Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат из картофеля (3)

картофель вареный, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.
чеснок очищенный, растертый и смешанный с половиной стручка жгучего перца, мелко нарезанной - 2 зубчика
кунжут тертый - 3 ст. ложки
листья кориандра, измельченные - 2 ст. ложки
лимонный сок - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль - 1/2 ч. ложки

Клефтико

окорочка куриные - 4 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из картофеля с кресс-салатом

картофель очищенный, отваренный и нарезанный кубиками - 2 кг
кресс-салат (только листья) - 1 пучок
йогурт натуральный - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
растительное масло - 1 стакан
хрен тертый - 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Фрикадельки по-гречески

фарш из индейки - 500 г
лук рубленый - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
рис вареный - 1/2 стакана
бульон куриный - 4 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из шпината (4)

шпинат - 1 пучок (200 г)
бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке - 250 г
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Салат из цыпленка (2)

мякоть цыпленка, курицы или индейки, вареная, нарезанная небольшими кусочками - 600 г
лук репчатый измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная - 1 стакан
сладкий перец измельченный - 1 стакан
листья латука
майонез - 2/3 стакана
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Картофельный кефтедес (2)

картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Коктейль «Кокосовое молоко»

кокос - 1 шт.
молоко сгущенное - 1 банка
ванилин - 1 пакетик

Картофельные оладьи с грушевым пюре

картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
вино белое сухое - 120 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат «Райский»

помидор - 1 шт.
салат пекинский - 150 г
сыр - 100 г
филе с одного окорочка
огурцы маринованные (мелкие) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
сухарики с чесноком
майонез

Капуста по-гречески

капуста белокочанная - 500 г
жир бараний - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
колбаска копченая - 100 г
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
соль по вкусу

«Шустрый» кролик

кролик
соус карри
соль
перец черный
чеснок

Говядина, тающая во рту

говядина - 500 г
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
горчица русская - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вода - 1-2 стакана
растительное масло - 50 мл
перец черный - по вкусу

Овощное рагу (6)

кабачок - 1 шт.
картофель - 6-7 шт.
баклажаны - 3 шт.
лук - 150 г
сладкий перец зеленый - 150 г
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Малиново-смородиновый фул

красная смородина - 175 г
малина - 275 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
молоко - 150 мл
йогурт натуральный - 300 мл

Мусака (6)

фарш мясной - 1 кг
баклажаны - 3 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
помидор - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус бешамель - 1 стакан

Овощное ассорти с луком-пореем

фасоль стручковая зеленая - 300 г
лук-порей - 300 г
морковь - 300 г
сливки - 400 г
соль - по вкусу
чеснок

Баклажаны фаршированные (3)

баклажаны - 3 шт.
фарш говяжий или бараний - 500 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
помидоры рубленые - 5 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
соус сырный - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Сырный рулет с редисом

сыр твердый - 700 г
брынза - 400 г
сладкий перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
редис молодой - 1 пучок
желатин - 2 ч. ложки

Овощи запеченные

мякоть говядины - 150 г
лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
баклажан - 1 шт.
пюре картофельное - 150 г
шпик - 30 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .